2

Воздух впитался в волосы... 
Мёрзлый воздух этого города. 
Мне не нужно фактов и доводов - 
Я сегодня прощаюсь с тобой. 
***
-"Ты мне пару писем напишешь?" 
-"О чем я буду писать? 
Жизнь там такая же - в письмах 
Мне не о чем будет сказать..." 

-"Ну тогда присылай открытки, 
Фотографии серых болот." 
-"Нет. 
Раз уж мы расстаемся, 
я не буду писать в этот город" 

-"Я когда-нибудь был тебе дорог?" 
-"Может быть десять лет назад... 
Я тогда - девчонка, ребенок - 
И в жару, и в прохладу, и в холод 
Выходила гулять." 

-"А после?" 
-"Я увидела в тебе серость, 
Я унюхала в тебе смрад.  
Да и просто пойми: надоело." 
-"Ты вернешься назад?" 
-"Прекрати расспросы...
Посмотри: в небе белые полосы.." 

-"Навсегда прощаться?" 
-"Может быть я вернусь, но главное - сейчас не остаться..." 
Воздух слишком впитался в волосы...