"Я слышу шаги в тишине..." (01.02.2021)

"Я слышу шаги в тишине..." (01.02.2021)
Я слышу шаги в тишине
Но памятью не дорожишь
Зачем ты приходишь во сне?
А утром исчезнуть спешишь
 
Скользишь как морская волна
Как солнечный луч в этой мгле
Зачем ты стоишь у окна?
И пишешь "люблю" на стекле
 
Я вою как загнанный зверь
И душу и тело влача
Зачем ты стучишь в мою дверь?
Ведь можешь войти без ключа
 
Умён для тебя или глуп?
Мне сердце ответ не даёт
Зачем ты касаешься губ?
Они у тебя словно лёд
 
И вновь держишь в правой руке
Подаренный кем-то цветок
Зачем ты идёшь по строке?
Ступай уже лучше меж строк
 
Мои серебрятся власа
Которую ночь уж подряд
Зачем ты глядишь мне в глаза?
Острее кинжала твой взгляд
 
Речами способна распять
Хоть слов и не слышу я,но
Зачем ты смеёшься опять?
Признаться вот: Мне не смешно...
 
Так холодно этой весной
И радости в помыслах нет
Зачем ты играешь со мной?
Печаль оставляя как след
 
Проснувшись тянусь я к стене
Не чувствуя собственных сил
Зачем ты приходишь во сне?
Чтоб я о тебе не забыл?