Мысли вслух

Мысли вслух
"Ах, злые языки страшнее пистолета"
А. Грибоедов "Горе от ума"
"Мысли вслух."
                  "Ах, злые языки     страшнее пистолета"
А. Грибоедов "Горе от ума"
 
Ссора. Обида. Мир в серых красках.
Слово - иголка. Сердце - набатом.
В гневе слетают любые маски.
Гнев разрушает, что было свято.
 
Слово-удавка. Мир на качелях.
В горле пустыня и в теле слабость.
Словно цунами упрёки летели.
Скупо и сухо:  "Не надо плакать"
 
Слово - граната. Клочья устоев.
Всё, что хранились, оберегалось.
Ссора. Обида. Чего они стоят?
Кроме упрёков слов не осталось?
 
Слово - целитель. Оно чудотворно.
Слово для песни, слово для писем.
Слово способно влиять благотворно.
В добрых словах только добрые мысли.
 
" Доброе слово и кошке приятно"
Надо бы  помнить, пока ещё дышим.
Страшно, а вдруг  это "доброе" слово
Лишь тишина и могила услышат....
Февраль, 2021