Они уходят...

Они уходят...
Памяти Великих людей, озаривших этот мир своим талантом. С величайшим почтением.
На цыпочках, почти не слышно,
Они уходят в небеса,
А в закоулках закулисья
Ещё слышны их голоса.
Ещё неуловимо рядом,
Ещё их чувствует рука,
Ещё готов встречаться взглядом
И счастлив быть наверняка.
Ещё готов... Но тают тени,
Незыблем воздух Бытия...
И их не пощадило время...
Ушли... Будь пухом им, земля.
Нам - помнить их талант и гений,
Не растерять, беречь и чтить
В реалиях другого времени
Искусство Человеком быть.
© Наталья Цуканова
Январь, 2021