Кошки и я

Невозможно сдержать эти руки,
Что хотят разодрать лицо.
Я лишь вещь для ухода от скуки,
Я массовка в немом кино.

Захватило меня течение,
Овладел мною злой поток,
И теперь мое настроение - 
Раскаленных нервов клубок.

Я бегу но спасенья нету,
Я бегу, но оно со мной -
Чувство, что уже все потеряно,
Что мне нет дороги домой.

Мне судьба - собирать крошки
И улыбку тянуть ртом.
Все одно: ностальгия кошек
И по кошкам, что в доме том.

Да и мне-то никто не нужен:
Я свернусь на кровати клубком.
Я, как кошка, от грязи и стужи
Отмываю себя языком.

Я любитель чужих историй,
Погладишь меня - заурчу.
Разделю с тобой твое горе,
О своем же лучше смолчу.

"Да какое у кошек горе?
Вот сметана тебе, поешь!
Вот плюшевых мышек море -
Поиграй, позабавь, потешь!"

За зеркально-большими глазами
Грусть, слеза и сбежавшая мышь,
А тут ты со своей сметаной,
Будто больше незачем жить.

Я ладонями нос закрою,
На кровати свернусь клубком.
Да какое у кошек горе?
Все довольны - спасибо на том.