Вот такое утро
Мне гороскоп сегодня дарует мир,
В висках упорно стучат барабаны.
Утро сегодня точно не монплезир,
Вспомнились жаренные каштаны.
Вот к чему такое в голову приходит,
Сразу захотелось уехать в Париж.
Когда такое на меня снисходит,
То уже невольно ослом закричишь.
Я постоянно с собой враждую,
Часть меня кричит - хочу к теплу и морю!
Вторая часть не согласна в никакую,
Немного покумекав с ней не спорю.
А после завтрака придет согласие
И мир войдет в мой скромный дом.
Найду красоту в однообразии,
Таков он человечный наш геном.