Струны души
Струны моей нежной души,
Откликаются на силы природы.
Но иногда в тишине глуши,
Звуки издает, как будто воды.
То журчанье лесного ручья,
Бегущего по камням в лесу.
То первозданную песнь соловья
Трелями обличает в красу.
То как ветер резвится молодой,
Все играет в ветках деревьев.
То как южный вечер удалой,
Играет горсткой птичьих перьев.
Но иногда музыка льется,
Веселая такая, задорная.
Прибой моря донесется,
Музыка смолкнет покорная.
Так давно повелось, в тиши,
Слушаю я звуки своей души.
А когда она замолкает,
Мне поэзия жить помогает.