Я Б УЕХАЛ В ДАЛЁКИЕ СТРАНЫ

Я б уехал в далёкие страны,
Где лазурного моря прибой.
Не тревожат душевные раны
И сомнений терзанья долой.
 
Там растут апельсины, бананы,
Улыбаются все на пути.
Не расставит никто мне капканы,
Каждый день карнавал, конфетти.
 
Там аккорды иных инструментов,
Да и слог не понятен совсем.
Не отвесят дурных комплиментов
И ответно не сыплются всем.
 
Я б уехал в далёкие страны,
Там где солнце ласкает лучом.
Беспокоят душевные раны,
Прислонился к берёзе плечом.
 
Здесь своя вековая отрада,
Здесь пролитая предками кровь.
Патриоту одна лишь награда:
Только вера, надежда, любовь.