О поэтах с иронией

О поэтах с иронией
Хочу с конца историю поведать:
Был чудный день и воздух плыл дрожа.
Собравшись после сытного обеда,
На грядках бились мы за урожай.
 
Мы странные создания, кто пишет,
Сограждане, не надо нам мешать!
Тем, кто покой в укромном месте ищет
О наболевшем чтобы написать.
 
Приходит озарение внезапно,
Лавиной накрывая с головой,
Где образы и краски поэтапно
В бумаге расплескаются волной.
 
Мешает все, такая уж порода,
Все звуки начинают тяготить.
И даже крики внучек с огорода
Рвут с космосом невидимую нить.
 
Возникла мысль, к столу меня позвала,
Красивой рифмой написать столбцы.
Обидевшись, из головы пропала,
Когда позвали дергать огурцы.
 
В истории сей случай был не первый
По воле рока мир терял шедевры...