Тина

Села, подумала, встала,
Вышла, куда-то пошла,
Что-то невнятно сказала,
Курс неизвестный взяла.
 
Двинулась мягко и плавно,
Не оставляя следов,
Не забывая о главном,
Не задевая углов.
 
Видела каждую точку,
Слышала шорох любой,
Предусмотрительно, точно
Не рисковала собой.
 
Цели желанной достигла,
Видимо, возликовав,
Видимо, курс изменила,
Снова в начало попав.
 
Встала, подумала, села,
Выждала, сколько смогла,
Местность вокруг осмотрела,
Да и опять прилегла.
 
Тяжко печально вздохнула –
Боже, как сердце томит!
Хвост подвернула, уснула
Или лишь сделала вид.