Горькая правда

Горькая правда
Посвящается А.
Горькая правда, как долго тебя отрицала я,
Знать не желала - ни каплю, ни толику малую.
Зрила в упор, но при этом тебя я не видела.
Лёгкий намёк на тебя я уже ненавидела.
 
Горькая правда, с тобой не хочу быть знакомою
И аргументы твои не считаю весомыми.
Ты со своими уликами мне опротивела.
Мне безразлично, какие причины ты вывела...
 
Горькая правда - занудная, злая, спесивая,
Громкая, мерзкая, голая дура плаксивая.
Пагубны и бессердечны утехи пристрастные...
Как ты посмел и зачем в этой правде участвовал?!..
 
Я не пойму...
Я не знаю, где плата, где следствие.
Можно ли с этим остаться и добрососедствовать?..
Что-то сломилось...
К чему суета и дискуссии?
 
Горькая правда.
Принять целиком.
С послевкусием...
 
 
 
 
Н. М.
31 января 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Кинуко Крафт