Воспалённого чувства витраж

Воспалённого чувства витраж
Непроглядные ночи длинны́, как гигант анаконда.
Голодает твоя безрассудная тайная страсть.
Оправдаешь желания снова инстинктом исконным,
Согревая надежду с далёкой любимой совпасть.
 
Отступи от опасного края слепого безумства.
Осмотрись! Ты один! Равновесие не удержать.
Разрывают сознание мысли — назойливый зуммер,
Но пойми, это всё воспалённого чувства витраж.
 
Проследи поминутно, как острая боль отпускает.
С наступлением утра утихнет тревожная дрожь.
Ты ответ не ищи в золотистом венгерском Токае.
И нелепо пустые вопросы напрасно не множь.