НА АЗОВСКОМ ПЛЯЖЕ...

 
(Под впечатлением чувственных
строк и в продолжение стихотворения
Юразовского «Осеннее танго»)
 
* * *
 
До чего ж легко и так красиво,
мелодично в такт звучат слова.
Очень романтично и учтиво...
Ходит о них добрая молва.
На азовском пляже приходилось
и не один раз... бывать любви.
Да, она была... Всё там случилось,
в полночь... До малиновой зари.
 
Где ж теперь те самые восходы,
лунные все прелести ночей...
Звёздные любови небосводы,
зарево красивейших очей?..
Ах, поэт!.. Ты знаешь, всё сумеешь
рассказать всю быль мою в стихах,
отказать... Неужто ли посмеешь,
чувствуя мёд вёсен на губах?..
 
Ты ли не был в юности влюблённым
так, как я в глубинных своих снах,
пребываю вечно озарённым
только почему-то лишь в мечтах.
Прошлое... Увы, то, - не со мною,
счастье от меня так далеко...
Встречусь ли я с ним этой весною,
с моей незабвенной Сулико?..
 
 
 
январь 2021