На поэта посмотрел случайно

Я на поэта посмотрел случайно,
На его серое безмолвное лицо,
Поверил я тогда что дикое скитанье,
Заменит делом слово моего,
 
Шел первый день, со звоном, романтично,
Без слез, без страсти и труда,
Я написал так иронично,
О том как я люблю тебя.
 
Шла первая тетрадь безделья ,
Не знал что слыл как графоман,
Шли черные недели края,
С тобой закончил я роман.
 
Я был не прав, писать я не умевший,
Но все же превратил в безумную строку,
То что писал влюбившись безсердечным,
Я все таки покляля "не сожгу"
 
Заканчивался месяц покланений,
Свисал как груз мой странный лик,
И август пролетевший незаметный,
Я потерял сей страсти пик.
 
Уже писал не о высоком,
И местью не гразился ей в стихах,
Уже писал о равнобоком,
О чем то твердом, как в стенах,
 
Как не свехнулся сам не знаю,
Уверен я здесь Бог помог,
Но плакали гитары рая,
Когда уйти отсюда я не смог.
 
Октябрь наступил, жестокий месяц,
Как холод пробивает без дождя,
И нету ведь ни снега и ни края,
И не блестит знакомая душа.
 
С шетиной, с опухшими глазами,
Я посмотрел на небо с суеты,
Я попросил хоть что нибудь иного,
И свет послал мне теплоты,
 
Да я влюбился, жить так старо,
Но озарилась новым огоньком,
Я был уверен,только сердцем, краем,
Я чувствовал от куртки крохотный замок,
 
И вот ноябрь первом нежный, мне напевает времена,
О том что снег уже не белый,
Но рядом лучшая душа,
Будь может я и не признался,
Быть может я и не сказал,
Но был уверен я без края, что это свет её послал.
 
И вот пишу уже со свистом,так проносились времена,
Что диким временем на сердце, остались отпечатки от стиха,
Я повещал поэмы света,и ямбы безпросветной тьмы,
Но тихой песенке поэта, не удалось вонзится в жизнь.
 
О праздник радости и света, о мимолетный свет из сна,
Я ей признался, буду смелым,
Я ей писал как и всегда,:
 
Люблю тебя, хорошая, родная,
Я повторю, любил тебя всегда,
И ежедневно, ежечастно вам из рая,
Стихи писал слезами декабря.
 
Я вас люблю, любите меня тоже,
Вот мой подарок вам на новый год,
Быть может и признанием похожим,
Но я свалился во влюбленный брод.
 
Но так изящно, превосходно,
Махнула девечья рука,
И ранить не хотела будто,
Сказала:Не люблю тебя.
 
Под звуки клависины старой,
И под герляндой над зарей,
Я плакал на подушке этой,
Наверно как поэт немой.
 
И вот февраль уже встречаю,
О том что жить и вовсе не хочу,
Но как поэт, я дни сьи проважаю,
И в коридоры привожу тоску.
 
Я знаю что когда то будет,
Любой парнишка глянет на меня,
Наверно скажет, "был он глупым"
И честь накатит на меня.
 
Да глупым был, и глупым оставался,
Я не умею так писать,
Что б красным словом, словом ясным,
Серым поэтом на холстя воспрять.