ДАЙТЕ МНЕ ВЛЮБИТЬСЯ...

  ДАЙТЕ МНЕ ВЛЮБИТЬСЯ...
Подражая сочинениям
Сержа Калугина
"Люблю мечтать порою",
"Это в жизни зовётся любовью"
 
 
* * *
 
 
Ах, дайте поскорее мне влюбиться,
к любви моей души поторопиться.
Иначе улетит за синю даль,
оставив вновь скудельную печаль.
 
По небу тучи быстро разойдитесь
иль заодно со мной приободритесь
сыграть, на чём угодно, свой концерт,
создать игрою заревый рассвет.
 
Я знаю, что умеете вы это,
слагая в небесах своё либретто*,
причём с похожим тактом нежных чувств,
внимая глас*, летящий с моих уст.
 
 
Ноябрь 2020
 
*ЛИБРЕТТО - словесный текст музыкально-вокального произведения.
*ГЛАС — голос.