Не студи свою душу

Не студи свою душу. Не надо.
Пусть зима на дворе, да снега,
И замерзшего сада ограда
Разделила два наших следа.
 
Не беда, коль метлою пороши
След снегами зима заметёт.
Нашей памяти жаркой о прошлом
Не покроет забвения лёд.
 
Зной медовый ушедшего лета
И объятия шёлковых трав.
Пылкий вихрь шаловливого ветра,
Что укрылся в посадке, устав.
 
Неуверенных первых касаний
До макушки пронзающий ток.
Кипяток поцелуев, признаний.
Тел познанья взаимный ожёг...
 
Счастья полного чаша хмельная
Наших губ не минула и рук.
Так зиме ль нас студить, дорогая,
В круговерти разнузданных вьюг?