Колдовство

Там, где в тьму глаза вонзали хаты
И стекал по крышам свет луны,
Под весенней ночи звёздным платом
Колдовали чудо-колдуны.
 
На костре любви варилось зелье.
Клубом вился ароматный дым.
Заклинанья с соловьиной трелью
Растекались молоком парным.
 
В ночь цветов вплетались ароматы.
Расползались страхи по кустам.
И котёнком ласковым лохматым
Шевелился заспанно туман.
 
Луг травой стелился шелковистой
Под стопы по нём бредущих ног.
"Я люблю!" - во тьме шептали листья,
И стонал любовью сена стог.
 
Ночь любовь хранила в тёмном лоне,
Защищая от беды собой,
Чтобы та, встав в солнечной короне,
Разгоралась утренней зарёй.