Зачем-то

Я просто буду где-то рядом,
Неуловима даже взглядом.
Моя нечаянная радость,
Твоя отчаянная грусть.
 
Январский снег пушист и мягок.
На нем, пока ещё не смятом,
Мои следы цепочкой лягут,
Едва читаемые, пусть.
 
Я остаюсь тебе на память
С приветом "самому от самой".
Ты избавляешься от спама,
А я зачем-то остаюсь.