Наверняка

Проходит всё. А что-то пролетает
Фанерой, бумерангом, косяком...
Мы будто бы меняемся местами
И обрастаем, словно снежный ком.
 
Как ни старайся, не к чему придраться –
Всё перманентно на своих местах.
Не извлекалось корнем из квадрата
И не сигало ласточкой с моста.
 
От перемены не менялись суммы,
Не уменьшалась разность величин.
И каждый, кто прикидывался умным,
Наверняка, давно неизлечим.