Лежу, прикована к постели
Лежу, прикована к постели,
Смотрю лишь только в потолок;
И вижу, как со мною тени
Меня уводят в свой поток.
Лежу я мирно так неделю
И мысли все сильнее бьют,
Как будто я уже пьянея
Заканчиваю свой дебют.
И слезы льются на подушку,
И сил уж нет себя терпеть
А мысли давят понемножку,
С вопросом где же ты теперь?
Как мне хотелось бы разочек
Ещё увидеть образ твой,
И сделать хоть один глоточек
Воды от жажды тягостной.
Приходишь ты во снах все чаще,
Но только там, я не могу,
Увидев образ в темной чаще
Обнять, прижаться наяву.
Приди, приди же - я зову!
Возьми же за руку, прошу!
Но все напрасно - ты не слышишь,
Как сердце по ночам чуть дышит