Цель и Средства (Времена года : Глава 2 - Осень-Зима)

Цель и Средства (Времена года : Глава 2 - Осень-Зима)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Инфанты нрав порой взрывоопасен, когда же дева княжеских кровей - становится причудливо-ужасен сметая стены, замки и людей... Своё имение покинув родовое, прелестная, строптивая княжна убежище нашла в пещере тесной, решив, что сила Никты ей нужна. Хтон ледяной в себе воспламеняла, закрывшись от родни и от друзей - от мира бренного, который опротивел навязчивостью гендерных идей.
Сложилось так, что ночью ирбис белый, истерзанный, залез в хоромы к ней и, отлежавшись, поменял своё обличье. Опальный Граф, коллектор-чародей уговорил отшельницу (на время) возвратиться, свой меч запятнанный сложив к её ногам. Поклялся, что покончит с кровопийством, а для венчанья арендует зимний храм.
Взаимность полыхнула... И погасла. Так гасит молнии удар простор полей. Уж дело к свадьбе, да сомнение вцепилось в вуаль невесте (будто в Еву змей). Давным-давно все родственники в сборе, начала пира с нетерпеньем гости ждут и счастлива княжна, а сердце Никты пустые подозрения грызут.
Заметив в новобрачной перемену, Граф удивил: "Хоть погублю себя, но замок наш в лазурь небес одену, горя звездой рассветной для тебя!" Княжна, пугая грифа в небе ясном, провозгласила: "Предки и друзья! С ростовщиком не стану я венчаться... Жить во грехе с Поэтом буду я!"
 
 
 
Иллюстрация автора