Snake'N Shadow (Времена года : Глава 3 - Зима)

Snake'N Shadow (Времена года : Глава 3 - Зима)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Эпилог.
 
- Вечер добрый, свет полночный. Как дела твои идут? -
Змей-Алхимик поклонился, положил стрелу на лук.
- Ровно, - так бы я сказала, - просияла Тень в ответ,
и клыки сверкнули влажно, отражая лунный свет...
 
 
Событие 3.
 
Для счастья в жизни нужно мало - огонь в крови, а в сердце гул.
"Роса на лезвии улыбки..." И с этой мыслью Змей уснул.
Во сне он видел лёд, утёсы, края бездонных пропастей,
за ними частокол отвесный и башни горных крепостей.
Среди угрюмого пейзажа, тревожа смехом хмурый день,
играла с молнией пурпурной стригоев королева - Тень.
 
 
Пролог.
 
Знакомство разразилось в полночь. Споткнулся конь, слетел с тропы
и замер Змей, клещом вонзившись в обледеневший край скалы.
Когда же, исчерпав все силы, разжал он пальцы (в этот миг
Алхимик попрощался с жизнью), но оборвался его крик.
Над бездной плыл наездник павший - его держала Тени длань.
Сверкали голодом и болью глаза её... Ни боя брань,
ни славословье, ни проклятья не в силах были описать
ту мощь и злость, с какой стригои могли ломать и подчинять.
 
 
Событие 1.
 
"Охотник", чудом уцелевший, без сил, распластан на тропе.
Поломан лук, конь обескровлен, его лицо - в её руке,
но память... Оживила память стригоя мёртвые глаза,
в которых тут же утонули лёд, горы, Змей и небеса.
Был поцелуй геенны сладок, как милосердия удар.
Так, словно искра цианида в крови устроила пожар...
 
 
Событие 2.
 
- Пора мне, Змей - "гроза" стригоев, - (под утро помрачнела Тень) -
ползёт рассвет, мне Солнце чуждо. Тебе известно: ночь - мой день.
Ты - моя слабость и погибель. Меня пусть помнит твоя кровь,
и в полночь сцепимся мы снова... Ну всё, злосчастная любовь,
до скорого! - взмахнув крылами, Тень растворилась в темноте,
а Змей (в агонии) на камни упал, послушный глухоте...
 
(Для жизни счастья нужно мало - укус на шее, в сердце - гул.)
- Твой голос изнутри сжигает... Дотла... Так странно... Я уснул?
 
 
Эпилог.
 
- Богиня? Призрак? Пятый Всадник? - стонал Алхимик в тишине.
Стригой в разрубленной кольчуге блуждала взглядом в вышине.
- Чуть не убил,- и голос дрогнул, - "палач" беспечно-непреклонный...
Мы снова вместе? Или рядом? Ты, спишь? Ну спи, змеёй рождённый.