ОхагУро-Умбра-Тень (Времена года : Глава 1 - Осень)

ОхагУро-Умбра-Тень (Времена года : Глава 1 - Осень)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Высоко, в глубине поднебесной, горной, скрытой от взоров страны, кенотаф возвышался - отвесный замок-башня - Храм Спящей Зимы. В этом логове грёз и фантомов, в муках Тень появилась на свет - то был сдвиг всех вселенских законов, метастазы всех будущих бед. Игнорируя суетность дней и границы своей цитадели, Умбра верила в сущность идей, в них не видя ни смысла, ни цели. Время шло под бегущей Луной, между пальцев песком утекало. Тени было комфортно одной. Одиночества может быть мало?
Но однажды осенний закат с ОхагУро сыграл шутку злую - дав отмашку, пустил наугад Солнца луч - меткий выстрел вслепую. В пустоте свет недолго блуждал - чем безмолвнее ночь, тем прекрасней. Растворился луч в том, что искал - в сердце Тени - геенны ужасней...
Звон в душе трепетал мотыльком, искушая ночное молчанье, и зазубренным, острым крылом рассекал пополам мирозданье. А когда обагрился рассвет в леденяще-лазоревой дали, Умбра спела псалом для комет - смесь восторга и тихой печали.
 
 
 
Иллюстрация автора