ВОСКРЕСНЫЕ ТАНКА

Захотелось продолжить вот это:
 
ГОРОДСКАЯ ЗИМНЯЯ ТАНКА
glas
В тысячах окон
Золото распласталось -
В городе утро.
Затопчут прохожие
Выпавший вечером снег.
*
Снега сторожит,
Замерла в ветках дерев
В саду тишина.
Только лыжник упрямо
Торит тропу в целине.
*
Снег у подъезда
Белизной ослепляет.
Больные глаза,
Не привыкшие к свету,
Закрою и постою.
*
ВОСКРЕСНЫЕ ТАНКА
(продолжаю)
***
А снег всё идёт.
Зима возвращается.
Но в воскресенье
народ не спешит
на свиданье с природой.
***
Небо хмурое
сегодня над городом.
Мороз крепчает.
Можно на санках с горки
и на лыжах по лесу.
***
А мне нравится
при иллюминации
в вечернем парке
пройтись неторопливо
по любимой аллее.
***
В одиночестве
бродя по снежным тропам
зимнего парка,
думаю об ушедших...
Счастлива: ещё живу!
 
31.01.21