Ей верю! ...( в шутку и всерьёз)

Ей верю! ...(  в шутку и всерьёз)
Я странная какая-то гражданка,
Непризнанным желаю я добра...
Интеллигентна, а с кем-то грубиянка,
Не принявшая звона серебра.
Я, как принципиальная заноза,
Как снег вчерашний,что мешает тем,
Кто посчитал,что он уже Спиноза
И мало получил он диадем...
Да, странная...И я об этом знаю...
Не признаю успехов дилетанства
И я, наверное, все же хулиганю,
Со смехом отвергая нормы чванства...
Но, что же делать,- я уже такая.
Меняться поздно, да и не хочу,
По жизни как по небу пролетаю...
За всё платила...И сейчас плачу...
Мой паспорт мне года считает
И говорит! Не верю я ему!
Душа другое, важнее что-то знает!
Ей верю!( И молодею потому)
И крепнут крылья в жизненном полете,
Без фальши, чистым воздухом дыша,
Приобретаешь драгоценный опыт...
А Жизнь - то бесконечна...хороша...