Горбушка

Горбушка
Сыпучий снег
искрится на опушке,
В ушанке - пень,
что летом гнил и гнил.
Поверх сугроба
хлебная горбушка -
Кусочек жизни
кто-то обронил.
 
 
В берёзовой посадке
шум сорочий:
Галдят, стрекочут,
спорят ни о чём.
Уж гаснет день,
став чуточку короче,
В сугробах белых
стынет сургучом.
 
 
Сорока, что смелее,
камнем с неба,
Упала мне под ноги.
Боже свят!
Разинув клюв,
схватив кусочек хлеба,
От снега отряхнулась -
и назад.
 
 
Уселась на сучок
и затрещала,
Мол, пусть метелит,
буду я сытаааа!
И корка хлеба
вновь в сугроб упала -
Заснежилась
сорокина мечта.