Мотылёк

Мотылёк
Летит на свет бездумно мотылёк.
Нежны в том тельце вЕчера сонеты,
Был от предчувствия беды далёк -
Его влекут приятные сюжеты.
 
Симфония слышна, виолончель,
И звуки приглушённые гобоя,
И будто, пролетая, шустрый шмель
Его швырнул за форточку, в покои.
 
Чуть отдышавшись, сел на абажур,
(Да разве можно рисковать собою.)
Когда полнейший видится ажур:
Семейство наслаждается любовью.
 
Как можно в ранней свежести, весной
Не наблюдать душевного романа:
Она, как белый голубь над волной
В накидке от кисельного тумана.
 
И он, расправив белых два крыла,
Голубку, ублажая, увивался,
Его природа чувственно звала
И в нежности своей преображался.
 
И мотылёк, слегка поприболдев,
На жарком абажуре зазевался.
И с абажура, вяло облетев,
На половице умирать остался.
 
Любовники - два белых голубка,
К утру глубоким нежным сном уснули.
Как тяжела кончина мотылька…
Они так никогда и не всплакнули.