Жизнь прекрасна! (I)

Аудиозапись

Я сегодня с утра загрустила немного...
Невесёлые мысли и в сердце тревога.
И признаться неловко – банальны причины.
Но что делать, меня одолела кручина...
 
Началось всё с того, что вставать неохота.
И тем более снова идти на работу.
А работать, увы, не хотелось, тем паче.
И под душ я плелась кое-как, чуть не плача...
 
Всё труднее становится мне ежедневно
Превращаться с утра из лягушки в царевну.
Макияж мной воздвигнут в большое искусство!
Я художник, бесспорно! Но всё-таки грустно...
 
И на завтрак – пять ложек – сырая овсянка,
А люблю круассаны и с маслицем манку!
По Табате ускоренная тренировка,
И тяну на себя с каталога обновку.
 
А обновка не тянется: торт в воскресенье!
У подруги моей был вчера день рождения...
Всё! Наелась! Теперь дня на три голодовка!
«Жди меня, я вернусь!», – говорю я обновке.
 
А с работы приду, ждут бельё и посуда!
Ну, да ладно, пока что о них я забуду...
На работе пока помечтаю о море.
Только отпуск на море не скоро – вот горе!
 
Но... Что делать? Встряхнулась, оделась, обулась
И, поправив причёску, себе улыбнулась.
И себя подбодрила: «Не дуйся напрасно.
Выше голову! Спину ровней – жизнь прекрасна!»
 
2021