Принимаю... (I)

Аудиозапись

Жажда жизни и смерти жажда
Одинаково мне близки.
Умирала я не однажды
От отчаянья и тоски.
 
Но опять появлялась сила,
И опять закалялась сталь!
Я за опыт благодарила,
Выпивая до дна печаль...
 
Я в печали покой черпала,
Отрешённость от суеты,
День вчерашний за боль прощала
И разбитые в кровь мечты...
 
И, бросаясь в поток бурлящий,
Не боялась в нём утонуть,
Проживая день настоящий,
Выбирая не цель, а путь!
 
То дорога, то бездорожье,
То пустыня, то дивный сад!
Но не знала душа безбожья,
Не искала земных наград...
 
А искала любви и Бога,
Вырываясь из тьмы на свет...
Я грешила, конечно, много,
Но святых в этом мире нет...
 
Кто простит меня, кто осудит...
Мне один лишь Господь судья!
Всё, что было, и есть, и будет,
Принимаю смиренно я...
 
25.01.2021