Не могу побороть

ПРОБУДИЛАСЬ ВО МНЕ
 
Пробудилась во мне словотворчества прыть,
неуёмная страсть графомана:
стал поэмы строчить и стихом говорить
громче диктора Ю. Левитана.
Стала дикция пропуском в школу, в музей,
на ТВ, в шоу "Голос Вселенной".
Разбежались враги, не осталось друзей,
только Муза горда и надменна.
Иногда и она не выносит мой рык,
вереницу томов до Китая.
Натяну шапку с кистью на новый парик
и за "Нобелем" в Осло слетаю.
Там пройдусь по ушам громогласным сто (Я):
-Литераторов, суки, зажали?!
Возгордится поэтом Россия моя,
и запишет цитату в скрижали!
 
Владимир Сытой
 
 
 
НЕ МОГУ ПОБОРОТЬ
 
Не могу побороть словотворчества страсть,
не уйму нетерпёж графомана.
Стал стихом говорить и рефрен повторять
трубным голосом Ю. Левитана.
Стал я диктором с пропуском в школу, в музей,
и с ТВ шоу «Голос вселенной»
побежали враги, затоптали друзей.
Только муза со мной неизменно.
Иногда и она морщит нос, слыша рык
вереницы томов до Китая.
На парик шапку с кистью напялю и –прыг! -
к шведам, в Осло, за «Нобелем». Там я
проору: «Литераторов в суки?!..Вам – шиш!.. -
сотней "я" сокрушительных в уши. -
Не зажмёте поэзию!.. Русь, устоишь!..»
Восхитится Россия. Бог! Туш мне!..