Продолжение басни

Продолжение басни
Ворона сыр украла у Лисицы,
когда уснула та, не до читав страницы
романа про любовь Ежа и Белки.
Проснулась –Мля!..Где сыр?..Пуста тарелка!..
Намедни съела только половину.
Куда он делся?..Что за чертовщина!
Лежал и нет!... Пошла искать по дому.
Везде, куда ни глянь, - следы погрома!..
Роман разорван. На полу - странички .
С трельяжа сброшены духи и косметичка.
Валяются. На шляпе – гуано.
Окно - в царапинах . На зеркале - пятно.
Дверь на балкон открыта. - «Кто?..Сорока,
ты спёрла сыр, тварюга белобока?» -
Лиса спросила у летящей птицы. –
«Ворона это.» - «Врёшь!» - «Не вру, Лисица.
Попалась мне навстречу. Как нахалка,
не поздоровалась. Рот занят. Сыр держала.
Не клюнула её врагиню, Галку."
- "Лети ко мне!.. Расскажешь, что видала...
.................................................................
Садись!" Лиса показывает столик.
"Его не клюй!.. Позавчерашний кролик...
Куда она летела? Где её гнездо?» -
«Не спрашивала.» -«Расспроси пичуг!» -
«Не скажут.» - «Все с каркухой заодно?.» -
«Тебя не любят.» – «Съем твоих подруг!..
Начну с тебя. " Сорока - порх! на сук
берёзы у балкона!..- "Ешь кроля!"
Летит, выписывая кренделя.
……………………………………………………………………………………..
Закончу басню умозаключением,
что за обидой следует отмщение.
Животному животным, между прочим, -
честнее, энергичней и короче.