Деловой разговор

Деловой разговор
Лиса приходит к Волку в дом.
Там сказанное приведём
чуть ниже.
- "Здравствуй, милый кум!"
- "Дать денег?..Я не толстосум."
- Волк. - "Наскреби тысчонок пять!"..
- "Лисица, шла бы ты...гулять!..
Была в четверг. Давать опять?..
Уйди!.." - "Рассердится волчица?..
Она ревнует.". - "Нет, лисица!.."
- "Дай три!..Не деньги, добрый кум!..
Сечёт и трату мелких сумм?..
Скажи, что потерял!" - "Волчатам
жевать хвосты?." - "Твоим ребятам
я подарю хвосты мышей,
шерсть зайца и лосьон от вшей!"
- "Когда ты возвратишь мне долг?..
Забыла?" - "Помню. Скоро, Волк.
Прошу - тьфу. В ерунде откажешь?..
Твоей волчице мы не скажем.
Поможешь - зайца принесу."
- "И украдёшь мне колбасу!..
Копчёную. И ветчины.
Вишь - тощий. Валятся штаны.
Неси! Я жду. Получишь тыщу!"
-" Три!.".- "...Ладно, три!.." - "Совсем, как нищий.
Всё. Обещал..Договорились."
Путь к соглашению извилист,
Лиса ушла. Купить мечтает
колье, а денег не хватает.
Позанимала у знакомых.
У всех в лесу прибыток скромный.
................................................................................................ .
Мораль: в прогаре даже лисы
хитрющие. И компромиссы
помочь не могут, если им
предмет их дум необходим,
а получить его нет шансов
из-за отсутствия финансов.
Стресс у Лисы. Представьте сами .
Чужую развести руками
беду легко. Своя замучит,
кусает, как мороз трескучий.