Космические сны

Космические сны
Закидываю невод снова в небо,
Ловлю я им космические сны,
Ведь провиденье ночью часто слепо,
Могу поймать за хвост свои мечты.
 
Луна проложит вверх туда дорожку
Из света серебра укажет путь,
К звезде своей я протяну ладошку,
Чтоб вдохновения собрать, вдохнуть.
 
Черпаю дух я у самой вселенной,
Душой иду в галактику-спираль,
Где исцелят меня водой целебной,
Она из вечности - святой грааль.
 
Вкусив нектар из грёз красот небесных,
Где Космос в каждой клетке Бытия,
Живёт всё в ощущениях телесных,
Оно как маков цвет в рассвете дня.