Дышу

Дышу меж небом и землёй,
как в коме,
и мрак, нависший надо мной,-
огромен.

Я слышу, как стучит мой пульс,
не веря,
что тысячью дорог мой путь
измерен.

И рвется тонкий голосок
на части,
как страшно жить наискосок-
от счастья,

где упоительны жасмин
и ветер,
где ты бы не рассталась с ним
навеки,

где сын убережен от зла
и хвори,
где исцеляют образа
от боли,

наискосок и -выше. Вне
страданья.
Но знаю, что не хватит мне
дыханья.