Мёртвая жизнь.

Мы все - рабы быта,
Желаний, страстей...
Инстинкты забыты,
Господь - на кресте;
Свобода - лишь слово -
Мечтаем о ней...
...Но снова и снова -
По горло - в говне.
Без света и газа,
Воды и сети
Подохнем все сразу...
...Не знаем пути
Вне благ пресловутых, -
Удобства любя...
...Позволили путы
Надеть на себя.
Мы все - рабы быта -
Пылаем в огне...
...Гвоздями прибиты
К шершавой стене
В мирском каземате:
Рыдаем сквозь смех
И нехотя платим
Сердцами за грех.
...А предки когда-то
Свободу блюли...
...Топор и лопата,
Кусочек земли;
Лесок со зверями,
Реки берега...
...Миры покоряли -
На зависть богам.
Мы все - рабы быта,
Мы - черви, планктон...
...Надежда зарыта,
Не верит никто...
...В уютных коробках
От страха дрожим...
...Цепляемся робко
За мёртвую жизнь.
 
31.01.21.