Июнь

Июнь
Когда я думаю о лете,
Я вспоминаю о тебе
Как мы встречались на рассвете
И проводили вместе день

Такие нежные объятья
Под жарким солнцем весь июнь
И в тени кленов на веранде
Сливались в долгий поцелуй

Как мы молчали, как смеялись
Когда завидовал нам мир
В нем только мы одни остались
Все лето были я и ты

А после осень наступает
И снова в мыслях только ты
Природа тихо увядает,
Спят опустевшие сады

И мы расстались в этом мире
Среди желтеющих берез
Я помню те слова пустые
И реки горьких моих слез

Ты обещал, что все вернется,
Что нужно верить, нужно ждать
И я ждала, да только бьется
С другою сердце у тебя

Почти вот так же как со мною
И ты в любви клянешься вновь
Уже не мне, а ей, так скоро
Наш летний миг назвав игрой

И вот зима пришла в мой дом
А в сердце словно воет вьюга
И мне б забыть, но все равно
Тебя я помню, ты повсюду

Ты в каждом шаге, каждом сне
Ты сердце мое отнял, душу
Я в дар себя несу к тебе
Жаль, только он тебе не нужен

Меня забыл. Пришла весна
Но солнца свет уже не греет
Жаль, не растопишь того льда,
Что в твоем сердце каменеет

Но как же можно вдруг забыть
Того, кого любил когда-то?
Нет, бессердечно говорить
"люблю", когда это неправда

Нет, бессердечно обещать,
И как жестоко глядя в душу
"Ты мне так нужен!" восклицать,
Когда совсем ведь ты не нужен

Когда пусты твои глаза,
И в сердце холод, а не трепет
Не сыпь красивые слова
Не мучай ты того, кто предан

Кто с мыслью о тебе живет,
В чьем сердце ты один остался,
Кто тобой дышит, тебя ждет...
Будь честен и во всем признайся

И верю я, придет опять
Июнь, и с солнцем засияет
В разбитом сердце вновь,
я знаю,
По-настоящему живая,
Такая робкая, другая,
И настоящая любовь!