если не шуметь

предохранитель полетел к чертям,
я сорвалась с катушек, как шальная,
отродье недобитое шанхая,
пру, голову больную очертя,
на красный, без руля и тормозов,
приняв на грудь четвертого размера,
тройного три по три от парфюмера
в умат, "будь пионэр всегда готов".
 
потухшими осколками от звезд
усеян пол, как скорлупой яичной,
и если не шуметь, то все отлично.
дозируя по каплям передоз,
страхую телеса от отравления,
чтобы еще помучиться чуток,
озеленяя зеленью похмелья
обочины оборванных дорог.
 
я бешенную набираю скорость,
расставив руки, выношу себя,
и возношу до мелочного сора
глубины ссор помойного ведра.
скорблю по тем, молчу сычом по этим,
перемножаю в столбик (два на ум
пошло), читаю ох*ительных поэтов
солдатиком встаю на караул
у проволоки колючей на пролетах.
за ними начинается тайга.
кругляшками на допотопных счетах
щелчком гоню себя туда-сюда.
 
благоухают плесенью болота,
клокочут бесновато кулики,
и падают с ночного небосвода
осколки звездок - божие плевки,
на утро выйдут из норы ондатры,
почешут брюшко лапкой озорной,
куда глаза глядят пойду. - куда ты?-
воткнешь мне в спину тыльной стороной.
 
а утро спичку подожжет лениво,
искурит вечер козью ножку дня,
и ночь-подросток за углом пугливо
хабарик забычкует для меня.