Morgengabe

слушай, девочка, - за спиной
вынимают слова трофейные,
ахи - охи: "пойдем со мной"
одиночества афигенные,
 
заполошные башмаки -
шлюз за полночь любить искусно,
разномастных баре шлепки
под босыми руками хрустнут,
разбредутся на ход ноги
промежуточного пространства,
липко чавкают хохолки
слов, фуражки куражась: "Здравствуй"
под газетным немотыльком,
и пуловер на полуверы,
на полу отречений ком,
обещания скрип фанерный,
 
расползается органза
черно-белого постоянства,
не мигая, глаза в глаза,
частным случаем мезальянса.
 
утром, девочка, - хохотки -
Morgengabe от брачной ночки -
накрахмаленные лобки,
одноразовые платочки.
 
за спиной у тапера дым,
остывающий пот гитары,
на пюпитре любви псалтырь
слов трофейных из портсигара.