***

От а до я ты выучишь азы
И неизменность их проверишь в деле,
И будут по утрам скупы и злы
О мире мысли, в сказку о Емеле
Ты верить перестанешь.
Но потом,
Вдевая руки в крылья на рассвете,
Подумаешь: "Как славно за окном
Вчера смеялись маленькие дети".