Представляемое

Юг ли, Север – всё равно Восток,
За окном Москва. Россия. Вечность.
Мне в квартире – личный уголок,
Будто космонавту – бесконечность.
Этот край... вам не найти на карте,
Только нам известно... где он есть.
Не в Египте, и не в древней Спарте.
А на Дальнем, вот он прямо здесь.
Глянь налево: сопки, кедры, ели,
Глянь направо, тот же самый вид.
Там вверху, где... синие метели,
Белой стаей, пар земной кружит.
Синь оттуда смотрит вниз глазами
На родной нам... «Тихий океан»...
Юг, и Север, и Восток... за нами,
Спи беспечно грозный Чингиз хан.
Спи себе, не просыпайся лучше,
Как-то здесь спокойней без тебя.
Раздаётся зов войны... всё глуше,
Будем жить, Мир сердцем возлюбя!