И января прощальный взгляд

Ей даже в мыслях равных нет,
Святой художнице - природе.
Кто подберёт для снега цвет,
Чтоб соответствовал погоде.
Кто прорисует дней печаль
Текущих постоянно к устью.
Стволов берёзовых... эмаль,
Залитых вороною грустью.
Кто нарисует в снегопад -
Тоску осин с опушкой белой.
И января прощальный взгляд,
С улыбкой... явно неумелой.
И как снежинки белизной,
В сиреневый покой ложатся.
Мне красят волос сединой,
Не собираясь растворяться.
Эх, был бы я художник сам,
Достал бы из запасов краски.
И рисовал... дня белый храм,
Этюдами из зимней сказки...