Реквием

Реквием
Сегодня очень странный день,
Конец главы, но нет начала
И в полдень солнце, бросив тень,
Саму фигуру изгоняло.
Все, как в безвременье, в дыму,
Мосты горят, я - посредине.
Что делать дальше, не пойму,
Но медлить - как стоять на мине.
Я жду, не ведая, чего:
Знаменья, знака, провиденья.
Звезды на небе путевой -
Развеет что мои сомненья.
Я знаю, больше ждать нельзя.
Я не могу позволить трусость
В игре, где пешка бьет ферзя,
Надеяться на чудо - глупость.
Игра окончена давно.
Кем в ней была, да кто же знает?
Мосты горят, мне все - равно
И фоном реквием играет...