Я рисую тебя по памяти...

Я рисую тебя по памяти...

                    Я рисую тебя по памяти...

Я рисую тебя по памяти,
Акварелью из пены морской.
Взгляд рисую обрывками пламени,
А цвет глаз молодою травой.

Я для губ твоих ласковых,нежных,
Алой краски возьму у зари.
Твоё имя из туч белоснежных,
Прокурлыча споют журавли.

Ниже плеч нарисую я волосы,
Родниковой студёной водой.
И вплету серебристые полосы,
Чтоб сияли они под луной.

Я рисую тебя по памяти,
Ты ушла как уходят года.
И осколками мыслей израненный,
Мне тебя не забыть ни когда.

А.Н.Сергеев.