Дочка моя.

Дочка моя.
Я посвящаю эти строчки,
Родному сердцу существу.
И ни кому нибудь, а дочке!
С любовью, с нежностью пишу.

Судьба не лёгкая досталась,
На плечи детские легла.
Без мамы доченька осталась,
Есть только папа у тебя.

Взрослеть ты стала очень рано,
Во всём копируешь отца.
Рубцом легла на сердце рана,
И ноет, тянет без конца...

Я поцелую твои глазки,
В которых неба синева.
И почитаю на ночь сказки,
И по баюкаю тебя.

Спи моя радость, сладко сладко...
Я сон твой чутко стерегу.
Приснится пусть тебе лошадка,
И лебедь белый на пруду.

Пусть облака из сладкой ваты,
Тихонько над тобой плывут.
И шоколадные солдаты,
Как папа, сон твой стерегут.

А.Н.Сергеев.