Мы поменяли вновь календари

Мы поменяли вновь календари
К нам времена ужасные пришли,
Зимой морозы, бури и метели...
Хоть поменяли вновь календари,
Но победить Ковид мы не сумели.
 
Во времена лихие выживать
Нам суждено и верить, без сомненья,
Что путь пора не горем выстилать,
А силой духа, волеизъявленьем.
 
Жизнь - не наука, практика во всём,
Она - искусство гнёзда вить, влюбляясь...
Пуская корни в добрый чернозём,
Ждать новых всходов, самовыражаясь...
 
Мы поменяли вновь календари,
Сознание и жизнь не поменялись.
Волнение, застывшее внутри:
Сегодня с уходящими прощались.
 
Как нелегко нам говорить "Прощай!"
Но это слово частым стало в речи.
" До новых встреч! - ты людям пожелай, -
Всё будет хорошо! Ещё не вечер."
.