Среди ночи или дня... ( Л.Г, )
Замерзаю без тебя,
Снег вокруг искристый...
Среди ночи или дня
Вижу взгляд лучистый...
Я смотрю в глаза-лучи...
Мне не наглядеться.
Пусть же звёздочки в ночи
Вспомнят про отшельца!
Добрый свет пошлют ему
В зимнюю дорогу
И по долгу своему
Доведут к порогу.
Я дождусь тебя, мой друг,
Помни ты об этом,
Хоть немало примем мук
С путаным сюжетом.
Посидим мы у огня,
Помолчим с тобою...
Среди ночи или дня
Постучишь - открою...