Путешествие [Дмитрий Мурашов]

Путешествие [Дмитрий Мурашов]
 
Фара разбита,
и трещина на лобовом.
Грязный ,небритый,
ищу на машине твой дом.
Словно прогулка,
четыреста вёрст декабря.
Кофе и булка,
да в лёгких две пачки сгорят.
Здравствуй, мой Питер!
Встречай же московскую грусть.
Может быть ,спишь ты.
Не буду звонить, постучусь.
Прелести брака
ещё вспоминает щека.
Лает собака.
Тебе подарили щенка?
Звякнет цепочка...
-Я долго ждала твой звонок.
Поздно...Цветочки?
Оставь их себе...-На венок?
Невский ,Литейный,
гасите свои фонари...
Холод и темень,
да снежная грязь до Твери.