Встречаем старость

Уходит время, улетает,
И не вернуть уже назад.
Душа в весне ещё летает,
А ноги в осени стоят.
 
Минули годы, жизнь в закате,
И лучшее уже ушло.
Болезней множество некстати,
А то, что жив, то повезло.
 
Вот так встречаем грустно старость,
И это худшее кино.
Куда же делась наша младость,
Года крепчают как вино.
 
Не унывать лишь остаётся,
И по весне душой летя.
Она ещё легко смеётся,
В дорогу за собой маня.
 
(Вяльцев М.Ю.)