Одиночество

Одиночество
Вот опять я остался один,
Среди серых кварталов столицы,
На душе пустота, тревога в груди
Далеко все родные мне лица.
 
Серость тянет на дно, мрак!
А что делать мне с этим? Не знаю,
Поправляя свой старый пиджак,
Вдоль по улице дальше шагаю.
 
Время позднее, был уже вечер
Нет вокруг не единой души,
Фонаря тусклый свет навстречу,
Да лишь ветер мешает тиши.
 
Я бродил сам не зная куда,
Думал даже не знаю о чём,
Странно, что же в жизни не так?
И куда этот путь меня завёл?
 
Долго так вот ходил я, бродил
Не найдя на вопросы ответа,
День я этот из жизни закрыл
И стал свободнее даже ветра.