Застонала , зашумела... Главный автор -Иван Голубев

Застонала , зашумела...  Главный автор -Иван Голубев
" Буря мглою небо кроет ..."
А.С .Пушкин
Застонала , зашумела
Вьюга снежною зимою ,
Песню дикую запела ,
Пролетая перед мною
 
И под стать той песне снежной
Вдруг я весь преобразился ,
И душой своей мятежной
Вслед за нею устремился
 
Я без устали бежал ,
И не мог остановится ,
И надеждою дышал ,
С ней хотел соединиться !
 
Но измучился вконец ,
И к чему вся свистопляска ?
"Но верни , прошу , Отец
Мне любовь и просто ласку"
 
"Эй, Душа , остановись ,
Пургу в покое ты оставь ,
На зов девицы отзовись ,
Полюбить меня заставь !"
 
Вздохнула трепетно Душа
"Закону жизни подчиняюсь ..."
И улыбнулась , чуть дыша ,
"К тебе , я друг мой , возвращаюсь !"